Reinhard Josteit hält den Rekord

[avatar user=”Josteit” size=”74″ align=”left” /]

Am vergangenen Dienstag, dem 20. Dezember, fand das Finale des diesjährigen Präsentkorbschießens der Ahrensböker Gill in der Schützenhalle am Langendamm statt.

Schon zum 18. Mal fand dieser Wettkampf statt. Alle Finalisten mussten eine 15er-Serie mit dem Luftgewehr (Auflage) schießen. Jens-Dieter Strehse belegte mit 144,7 Ringen einen guten dritten Platz. Ellen Engel sicherte sich mit 149,4 Ringen den zweiten Platz. Mit beeindruckenden 155,0 Ringen gewann Reinhard Josteit diesen Wettkampf. Mit seinem Sieg hat sich Josteit mit nunmehr drei ersten und zwei zweiten Plätzen zum Rekordhalter dieses Schießens gemacht.

Mit großem Interesse und tosendem Applaus verfolgte das Publikum in der Halle jeden Schuss, der gleich ausgewertet wurde. Ein großer Dank geht an Jasper Gülck, der Jahre lang für die Organisation und ordnungsgemäße Durchführung dieses Schießens verantwortlich gewesen war.

Die nächste Veranstaltung der Ahrensböker Gill findet am 26. Dezember in der Schützenhalle in Ahrensbök statt. Ab 10 Uhr kann dann auf den „Silberhirsch“ geschossen werden.