Silberhirsch-Schießen 2017

Am 2. Weihnachtstag trafen sich zahlreiche Mitglieder der Ahrensböker Gill zum traditionellen Silberhirsch-Schießen in der Schützenhalle in Ahrensbök. Um 10 Uhr begann der spannende Wettkampf um 5 Wanderpokale und die von den Majestäten Gunnar Schumacher und Björn Behnke gestiftete Ehrenscheibe. In der weihnachtlich dekorierten Halle schossen 58 Teilnehmer um die begehrten Trophäen und zeigten Kampfgeist und sportlichen Ehrgeiz. Aber vor der Siegerehrung wurde es besinnlich. Wie in jedem Jahr sangen alle Teilnehmer gemeinsam Weihnachtslieder.

Michael Gräber gewann den Heidi-Kolmitzer-Gedächtnispokal. In dem Wettkampf um diesen Pokal ist besonders, dass das Ziel nicht die Mitte der Scheibe ist, sondern der äußerste Ring. Der Schütze muss eine besonders schlechte 1 erzielen. Den 2. Platz erreichte hier Michael Berlin, den 3. Platz Willi Steen.

In dem Wettkampf um den Inge-Kolbus-Gedächtnispokal errang Volkskönig Janik Marutz den 3. Platz. Max Krakow erhielt für den 2. Platz ein Präsent und Magnus Mentz gewann den Pokal.

Tim Jalas war, wie im letzten Jahr auch schon, der glückliche Gewinner des Marktbäcker-Pokals. Maike Schwarten errang den 2. Platz und Daniel Strehse erreichte den 3. Platz.

Den Wettkampf um den DGS-Pokal konnte Scheibenhauptmann Jürgen Engel für sich entscheiden, gefolgt von Karen Wagner auf dem 2. Platz und Claudia Schulz auf dem 3. Platz.

Die Ehrenscheibe der Könige der Ahrensböker Gill gewann in diesem Jahr Holger Christofzik. Hier erreichte Peter Stegemann einen hervorragenden 2. Platz. Hubert Lindau erzielte den 3. Platz.

Den begehrten Wanderpokal des Silberhirschen gewann schließlich Günter Böhme. Sascha Niendorf erreichte hier den 2. Platz und Auryn Ropel errang den 3. Platz.

Das Silberhirsch-Schießen ist immer die letzte Veranstaltung im Jahr der Ahrensböker Gill. Einige Schützen nehmen mit der ganzen Familie an diesem Wettkampf teil, um das Weihnachtsfest gemütlich ausklingen zu lassen.

Die Jahreshauptversammlung der Ahrensböker Gill findet am Freitag, den 26. Januar 2017 um 19:30 Uhr in der Gillhalle statt. Schützen erscheinen zu dieser Veranstaltung in Uniform.

Die Ahrensböker Gill wünscht allen einen guten Start ins neue Jahr.