Johanna Andersson aus der Jugend gewinnt den Silberhirschen

[avatar user=”Josteit” size=”74″ align=”left” /]

Am 2. Weihnachtstag trafen sich zahlreiche Mitglieder der Ahrensböker Gill zum traditionellen Silberhirsch-Schießen in der Schützenhalle in Ahrensbök. Um 10 Uhr begann der spannende Wettkampf um 5 Wanderpokale und die von den Majestäten Franz Pries und Christian Biel gestiftete Ehrenscheibe.

Uwe Stüben gewann den Heidi-Kolmitzer-Gedächtnispokal. In dem Wettkampf um diesen Pokal ist besonders, dass das Ziel nicht die Mitte der Scheibe ist, sondern der äußerste Ring. Der Schütze muss eine besonders schlechte 1 erzielen. Den 2. Platz erreichte hier Maike Schwarten, den 3. Platz Walter Schmidt. In dem Wettkampf um den Inge-Kolbus-Gedächtnispokal errang Max Krakow, wie im letzten Jahr schon, den 3. Platz. Tim Jalas erhielt für den 2. Platz ein Präsent und Sascha Niendorf gewann den Pokal. Tim Jalas war der glückliche Gewinner des Marktbäcker-Pokals. Gunnar Schumacher errang den 2. Platz und Jens-Dieter Strehse erreichte den 3. Platz.

Den Wettkampf um den DGS-Pokal konnte Magnus Mentz für sich entscheiden, gefolgt von Norbert Junge auf dem 2. Platz und Johanna Andersson auf dem 3. Platz. Die Ehrenscheibe der Könige der Ahrensböker Gill gewann Norbert Junge. Hier erreichte Peter Stammer einen hervorragenden 2. Platz. Emily Boeck erzielte den 3. Platz. Den begehrten Wanderpokal des Silberhirschen gewann schließlich Johanna Andersson aus der Jugendsparte der Gill. Monika Josteit erreichte hier den 2. Platz und Sven Persson errang den 3. Platz.

Das Silberhirsch-Schießen ist immer die letzte Veranstaltung im Jahr der Ahrensböker Gill. Einige Schützen nehmen mit der ganzen Familie an diesem Wettkampf teil, um das Weihnachtsfest gemütlich ausklingen zu lassen.

In seiner Ansprache bedankte sich der erste Vorsitzende Jürgen Rosenfeldt bei den Majestäten für die Ehrenscheibe zum diesjährigen Silberhirsch-Schießen und besonders bei Monika Kirsch, die in diesem Jahr ein Jubiläum feiert. Seit 25 Jahren ist Monika Kirsch nun für die Ahrensböker Gill tätig, begleitet alle Feste und Veranstaltungen in der Schützenhalle und sorgt für den problemlosen Ablauf aller Veranstaltungen. Sichtlich gerührt nahm Monika Kirsch ein Geschenk entgegen. Die anwesenden Mitglieder bedankten sich bei Kirsch mit stehenden Ovationen.

Die Ahrensböker Gill wünscht allen einen guten Start ins neue Jahr. Der Hallenbetrieb beginnt wieder am Dienstag, den 10. Januar 2016. Ab 19:30 Uhr kann dann wieder trainiert werden. Der nächste wichtige Termin für die Mitglieder der Ahrensböker Gill ist ein Treffen am Sonntag, den 15. Januar um 11:00 Uhr. Hier sind alle interessierten Mitglieder herzlich eingeladen, gemeinsam mit dem Vorstand über wichtige Punkte des Heimatfestes zu diskutieren und Lösungen zu finden.